Услуги

Наша цель – обеспечить 100% безопасность. ЧОП «Бумеранг» создаёт защиту клиента на самом высоком уровне. Широкий спектр услуг от охраны небольших объектов и до серьезных задач по охране и сопровождению ценных грузов, сможет удовлетворить любой ваш запрос. Наш успех обусловлен гибким подходом и ориентированием на потребности клиента для создания высокой степени безопасности и спокойствия.
Услуги
Вооруженная охрана

Воспользуйтесь нашими услугами и обеспечьте надежную защиту любого объекта благодаря высококвалифицированному охранному персоналу. Все сотрудники нашего охранного предприятия имеют лицензию и разрешение на ношение оружия и разряды по стрельбе.

Личная охрана

Наше агентство оказывает услуги личной охраны как физическим, так и юридическим лицам, у которых есть основания беспокоиться за жизнь и здоровье себя, своих близких и сохранность имущества.

Охрана и сопровождение грузов

Транспортировка ценных грузов, документов или больших сумм денег связана с повышенным риском нападения с целью хищения. Наши вооруженные охранники обеспечат профессиональную охрану вашего груза с использованием передовых средств, непрерывным контролем обстановки по маршруту следования и применяя необходимые меры для сохранности груза.

Охрана массовых мероприятий

Обеспечение правопорядка больших скоплений людей сложнейшая задача, решение которой — привлечение частных охранных предприятий с соответствующим кадровым ресурсов.

Охрана объектов

Очень востребованная услуга, оказываемая как физическим, так и юридическим лицам. Обратившись к нам, вы можете обеспечить безопасность любых жилых и коммерческих объектов не только от злоумышленников, но и от уничтожения огнём.

Постовая охрана

Наше охранное предприятие уже более тринадцати лет оказывает профессиональные охранные услуги бизнесу и частным лицам. Комплекс технических средств, работающих на обнаружение угроз и их устранение в сочетании с физической охраной даёт стопроцентную безопасность вашего объекта.

Директор частного охранного предприятия откровенно рассказал о накопленном опыте работы

Представьте, что у вас, или у вашего ребенка в кармане тревожная кнопка и в случае малейшей опасности вы можете ею воспользоваться. Нет, это не фантазии, а вполне реальная услуга, которую оказывает частное охранное предприятие "Бумеранг". Об этом и многом другом мы поговорили с директором компании Александром Богдановым.

Кадры и техника

– Александр Викторович, прежде всего репутацию охранного предприятия формируют кадры. Какими принципами вы руководствуетесь при подборе сотрудников?

– В нашем предприятии работают несколько десятков сотрудников, которые прошли обучение в негосударственных учебных центрах и получили удостоверения частных охранников. Кто-то из них раньше проходил военную службу. Есть бывшие сотрудники правоохранительных органов. Также многие наши люди активно занимаются спортом. В основном это боксеры, борцы, пауэрлифтеры. Кстати, занятия спортом мы приветствуем и предоставляем своим сотрудникам возможность посещения спортивного зала, чтобы в свободное от работы время люди могли поддерживать свою физическую форму.

При приеме на работу я лично беседую с каждым кандидатом. К нам точно не смогут прийти на работу люди, которые раньше имели проблемы с законом. Если к нам приходят грамотные, подготовленные люди, которые хотят работать именно у нас, им всегда найдется место в нашем предприятии.

– Известно, что помимо прочего частное охранное предприятие «Бумеранг» отличается современным техническим оснащением, какие новинки удалось внедрить за последнее время?

– Технические средства охраны действительно развиваются очень быстро. Техническая охрана с участием групп быстрого реагирования, монтаж пожароохранной сигнализации – одно из важных направлений нашей работы.

Сейчас мы внедряем возможность устанавливать беспроводное оборудование, которое не требует изменений конструкции здания, не портит ремонт. Современные датчики работают через интернет и имеют хорошую устойчивую связь.

Сейчас мы внедряем тревожные кнопки с определением места положения человека. В Барнауле такой услуги на рынке охранных услуг пока нет. Например, такая кнопка может быть у ребенка и в случае, если он ею воспользуется, к нему будет незамедлительно направлена группа быстрого реагирования.

– С развитием технических возможностей, физическая охрана объекта актуальности не теряет?

– Актуальность физической охраны несколько утрачена в силу того, что развиваются семимильными шагами технические средства охраны, внедряются различные устройства. При этом остаются крупные предприятия, торговые центры, заводы, где обойтись без участия квалифицированных охранников невозможно.

Сейчас необходимо поднимать уровень физической охраны. Наши клиенты хотят видеть на своих объектах подготовленных людей, которые бы знали, как действовать при возникновении аварийных и криминальных ситуаций. Мы в свою очередь прикладываем все усилия, чтобы соответствовать этому запросу.

Без охраны не обойтись

– Какие формы охраны предлагает ваше предприятие на сегодняшний день?

– «Бумеранг» имеет лицензию на все услуги, которые может оказывать частное охранное предприятие. Это охрана жизни и здоровья человека, имущества, охрана общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий, сопровождение ценных и опасных грузов, пультовая охрана. Также мы охраняем школы, медицинские организации, торговые центры, заводы, которые занимаются оборонной промышленностью.

– Что из этого наиболее востребовано?

– На сегодняшний день больше всего востребована техническая охрана. Все, даже самые небольшие предприятия, хотят оборудовать свои объекты системами видеонаблюдения, системами пожарной охранной сигнализации, «тревожными» кнопками. Люди хотят защитить свое имущество, жилище, офисы. Технические возможности позволяют существенно экономить. Это намного дешевле, чем содержать армию охранников.

– Когда наступает время для работы службы оперативного реагирования?

– Когда приходит сигнал на пульт централизованного наблюдения. Сами ситуации бывают разные. Это может быть сигнал пожарной тревоги. Бывает, что группа быстрого реагирования выезжает по поводу возникновения криминальных ситуаций.

– Насколько востребована услуга личной охраны? Как ваше предприятие совершенствуется в этом направлении?

– Есть определенная категория людей, которая пользуется услугами личной охраны довольно регулярно, например, при проведении мероприятий или встреч. Есть люди, которые приезжают в Алтайский край из других регионов по вопросам своего бизнеса и им требуется сопровождение. Это не всегда связано с угрозами жизни и здоровью, хотя такие ситуации были. Также нам приходилось противодействовать организованным преступным группам, когда мы работали совместно с правоохранительными органами.

– Еще ваши вооруженные сотрудники сопровождают ценные грузы. Как часто клиенты обращаются за этой услугой?

– У нас заключено несколько договоров на сопровождение ценных и опасных грузов, которые не подлежат государственной охране. Это могут быть ценные бумаги или сопровождение людей при перевозке крупной наличности. Также мы сопровождаем грузы крупных буровых компаний, которые перевозят грузы по территории Сибирского федерального округа.

– «Бумерангу» приходилось предотвращать рейдерские захваты?

– Нам неоднократно приходилось защищать законные интересы наших клиентов. Мы заходили на объекты, которые незаконно занимались другими юридическими лицами. Во всех подобных ситуациях объекты были возвращены их законным хозяевам.

– Ваша клиентская база постоянно расширяется. Какие известные компании вы обслуживаете в настоящее время?

– Если говорить про Барнаул, то это парк спорта Алексея Смертина. Также мы работаем с компаниями «Добрый доктор», «Новэкс», торговый центр «Заря», бизнес-центр «Гео-Маркет», «Барнаульский меланжевый комбинат», сеть магазинов «Трофей», «Оружейный двор». Один из последних клиентов, который к нам присоединился – клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья».

В целом мы имеем возможность работать на всей территории нашей страны. Пока что наша география – это Алтайский край. Также у нас есть партнеры в Красноярске, Кемерово и Екатеринбурге.